Официальный сайт иммунологической службы города Твери. Главная станица.

 

Таблица 14.2. Продукты питания животного происхождения, чаще всего вызывающие пищевую аллергию
Моллюски (тип)
Морские ушки
Мидии
Устрицы
Гребешки
Клемы
Кальмары
Ракообразные (класс)
Крабы
Лангусты
Омары
Креветки
Земноводные (класс)
Лягушки
Рыбы (надкласс)
Осетровые

Осетровая икра

Анчоусы
Сардины
Сельди
Алозы
Корюшковые
Лососевые (форель)
Сиговые
Голавль
Угревые
Карповые
Чукучановые (иктиобус)
Сомовые
Подкаменщики
Щуковые
Кефалевые
Барракудовые
Скумбриевые (тунцы, пеламиды)
Маслюковые
Меч-рыба
Морские языки
Окуневые (речной и морской окуни)
Луциановые
Горбылевые (горбыли, серебристые горбыли)
Морские караси
Камбаловые (камбала, палтус)
Скорпеновые (морской окунь)
Тресковые (пикша, сайда, манек)
Мерлузовые (хеки)
Рептилии (класс)
Черепаха
Млекопитающие (класс)
Быки

Телятина

Коровье молоко

Сливочное масло

Сыр

Желатин

Кабаны

Ветчина

Бекон

Козлы

Козье молоко

Сыр

Бараны

Баранина

Оленевые
Лошадиные
Зайцевые
Беличьи
Птицы (класс)
Куриные

Куры

Куриные яйца

Цесарки

Индейки

Фазаны

Куропатки

Тетерева

Утиные

Утки

Утиные яйца

Гуси

Гусиные яйца

Голубиные

Голуби

R. G. Lovell, K. P. Mathews. Food and gastrointestinal allergy. In: A Manual of Clinical Allergy. Philadelphia: Saunders, 1967.

 

 

Hosted by uCoz