Официальный сайт иммунологической службы города Твери. Главная станица.

 

Таблица 11.2. Вещества, вызывающие анафилактические и анафилактоидные реакции
Антимикробные средства
Пенициллины(а)
Цефалоспорины
Бацитрацин
Неомицин
Полимиксин B
Тетрациклин
Хлорамфеникол
Канамицин
Стрептомицин
Ванкомицин
Амфотерицин B
Сульфаниламиды
Пентамидин
Аспирин(а)
Другие НПВС
Гормональные средства
Инсулин
Гормоны гипофиза животного происхождения
Кортикотропин
Вазопрессин
Гормоны паращитовидных желез животного происхождения
Эстрадиол
Диагностические препараты
Рентгеноконтрастные средства(а)
Сульфобромофталеин
Бензилпенициллоил-полилизин
Препараты, приготовленные из лошадиной сыворотки
Противостолбнячная сыворотка
Противодифтерийная сыворотка
Антирабическая сыворотка
Противоядные сыворотки
Антилимфоцитарный иммуноглобулин
Местные анестетики
Тетракаин
Лидокаин
Прокаин
Ферментные препараты
Трипсин
Химотрипсин
Пенициллиназа
Аспарагиназа
Химопапаин
Препараты крови
Иммуномодуляторы
Моноклональные антитела
Интерлейкин-2
Молграмостим
Интерфероны альфа, бета, гамма
Полисахариды
Декстран
Гуммиарабик
Разные лекарственные средства
Тиопентал натрия
Аргинин
Опиоиды
Тубокурарин
Хлорметин
Витамины
Гепарин
Протамина сульфат
Латекс
Экстракты аллергенов(а)
Амброзия
Другие травы
Плесневые грибы
Эпидермис животных
Яд и слюна животных
Перепончатокрылые
Змеи
Слепни
Триатомовые клопы
Пищевые продукты
Яичный белок(а)
Молоко(а)
Моллюски(а)
Семена кунжута
Соя
Семена нута
Грецкий орех(а)
Американский орех(а)
Лесной орех(а)
Орехи кешью
Картофель
Гречиха
Семя хлопка
Палтус
Лосось
Треска
Манго
Свекла
Шоколад
Настой ромашки
Апельсины
Мандарины
Горчица
Арахис(а)
Пищевые добавки
Тартразин
Соли бензойной кислоты

(а) Самые частые причины анафилактических и анафилактоидных реакций.

G. J. Donsky, R. P. Orange. Anaphylaxis. In: E. Middleton, Jr., C. E Reed, E. F. Ellis (eds.). Allergy: Principles and Practice. St. Louis: The C. V. Mosby Co., 1978.

 

 

Hosted by uCoz