Официальный сайт иммунологической службы города Твери. Главная станица.

 

Таблица 14.1. Продукты питания растительного происхождения, чаще всего вызывающие пищевую аллергию
Злаки
Пшеница

Пшеничная мука грубого помола

Пшеничная мука с высоким содержанием клейковины

Отруби

Проростки пшеницы

Рожь
Ячмень

Солод

Кукуруза

Кукурузный крахмал

Кукурузное масло

Кукурузный сахар

Кукурузный сироп

Глюкоза

Овес
Рис

Канадский рис

Сорго
Тростник

Тростниковый сахар

Черная патока

Молочайные
Маниока
Тапиока
Марантовые
Маранта
Аронниковые
Таро
Гречишные
Гречиха
Ревень
Пасленовые
Картофель
Томаты
Баклажаны
Красный перец
Кайенский перец
Зеленый перец
Чилийский перец
Сложноцветные
Салат
Салатный цикорий
Артишок
Одуванчик
Овсяный корень
Цикорий
Подсолнечник

Подсолнечное масло

Земляная груша
Бобовые
Фасоль обыкновенная
Фасоль лима
Стручковая фасоль
Соевые бобы

Соевое масло

Чечевица
Вигна китайская
Горох
Арахис

Арахисовое масло

Лакрица
Акация
Сенна
Крестоцветные
Горчица
Капуста кочанная
Капуста цветная
Брокколи
Капуста брюссельская
Репа
Брюква
Капуста китайская
Кольраби
Редька
Хрен
Кресс водяной
Тыквенные
Тыква обыкновенная
Тыква крупноплодная
Огурец
Мускусная дыня
Белая мускусная дыня
Персидская дыня
Зимняя дыня
Арбуз
Лилейные
Спаржа
Лук
Чеснок
Лук-порей
Шнит-лук
Алоэ
Маревые
Свекла

Свекловичный сахар

Шпинат
Листовая свекла
Зонтичные
Петрушка
Пастернак
Морковь
Сельдерей
Тмин
Анис
Укроп
Кориандр
Фенхель
Вьюнковые
Батат
Ямс
Гранатовые
Гранат
Эбеновые
Хурма
Розоцветные
Малина
Ежевика
Логанова ягода
Гибрид черной смородины и ежевики
Клубника
Земляника
Яблоко

Сидр

Уксус

Яблочный пектин

Груша
Айва

Семена айвы

Слива

Чернослив

Вишня
Персик
Абрикос
Нектарин
Миндаль
Банановые
Банан
Лавровые
Авокадо
Коричник
Лавр
Маслиновые
Оливки
Маслины

Оливковое масло

Вересковые
Клюква
Голубика
Черника
Брусника
Крыжовниковые
Крыжовник
Смородина
Жимолостные
Бузина
Рутовые
Апельсин
Грейпфрут
Лимон
Лайм
Мандарин
Кинкан
Бромелиевые
Ананас
Кариковые
Папайя
Виноградовые
Виноград

Изюм

Винный камень

Миртовые
Гвоздика
Душистый перец
Гуайява
Пимента
Губоцветные
Мята перечная
Мята колосовая
Тимьян
Шалфей
Майоран
Чабер
Перцевые
Черный перец
Мускатниковые
Мускатный орех
Имбирные
Имбирь
Куркума
Кардамон
Кипарисовые
Можжевельник
Орхидные
Ваниль
Мареновые
Кофе
Чайные
Чай
Кунжутовые
Семена кунжута

Кунжутное масло

Мальвовые
Бамия
Хлопок (семена)
Стеркулиевые
Какао

Шоколад

Березовые
Фундук
Лещина
Гаультерия
Тутовые
Шелковица
Инжир
Хлебное дерево
Коноплевые
Хмель
Кленовые
Кленовый сироп
Кленовый сахар
Пальмы
Кокос
Финик
Саговая пальма
Ореховые
Американский орех
Орех грецкий
Орех черный
Орех серый
Орех гикори
Орех пекан
Маковые
Мак
Анакардиевые
Анакардиум (орехи кешью)
Фисташка
Манго
Буковые
Бук
Каштан
Грибы
Дрожжевые
Шампиньоны
J. M. Sheldon, R. G. Lowell, K. P. Mathews. Food and gastrointestinal allergy. In: A Manual of Clinical Allergy. Philadelphia: Saunders, 1967.

 

 

Hosted by uCoz